Vorlesung. Foto: Photographee.eu/Fotolia.com

Vorlesung. Foto: Photographee.eu/Fotolia.com - Photographee.eu

Vorlesung. Foto: Photographee.eu/Fotolia.com - Photographee.eu

Vorlesung. Foto: Photographee.eu/Fotolia.com - Photographee.eu

Sternenzauber und Gourmettempel

Zugpferde für die Tourismusdestination Saarland?

Der Sternenzauber der Weihnachtszeit ist vorbei und dennoch gibt es im Saarland eine ganze Menge Sterne. Verantwortlich hierfür ist der Zauber der Geschmacksexplosionen. Kreative Ideen, Qualität, Raffinesse, Mut, Eigenverantwortung und das Gespür für etwas Außergewöhnliches … gemeint sind Spitzenköche und ihr Handwerk.

Aber welche Rolle spielen die Sterneküche und Gourmettempel für den Tourismus? Sind sie ein zentraler Motor für diesen, indem sie spezielle Reisen auslösen (kulinarischer Tourismus), die Regionen als Genussdestinationen positionieren? Stärken sie die lokale Identität?

Gibt es Synergieeffekte für andere Tourismusangebote oder sind sie eigenständige Attraktionen und ziehen Gäste an, die gezielt für das kulinarische Erlebnis anreisen („Gourmet-Tourismus“)? Ist Sterneküche weit mehr ist als nur Essen? Ist sie ein entscheidender Faktor für die Positionierung einer Region als hochwertige Reisedestination und eine wertvolle Einnahmequelle im Tourismussektor?

Dr. Ilka Desgranges im Gespräch mit Birgit Grauvogel und Martin Stopp.

Veranstaltungsdetails

Art:
Diskussion / Talk
Ort:
Villa Lessing
Lessingstr. 10
66121 Saarbrücken
Telefon:
+49 681 967080
Datum:
26.01.2026 - 19:00 Uhr
in Kalender speichern
Ein Smartphones mit einem Map Marker, der auf eine Karte zeigt.

Mit dem Öffnen der Karte akzeptieren Sie die Google-Nutzungsbedingungen und das Setzen von Google-Cookies.

Mehr Infos: Datenschutzerklärung

Karte anzeigen

Ähnliche Veranstaltungen