Ausschnitt aus dem Buchcover "Saarbrücken à la carte" - LHS / Gerhard Heisler

Ausschnitt aus dem Buchcover "Saarbrücken à la carte" - LHS / Gerhard Heisler

Ausschnitt aus dem Buchcover "Saarbrücken à la carte" - LHS / Gerhard Heisler

Wie wir zu Feinschmeckern wurden? – Ein unterhaltsamer Abend mit Dr. Hans-Christian Herrmann

Lesung aus dem Buch „Saarbrücken à la carte“

Dr. Hans-Christian Herrmann, Leiter des Stadtarchivs Saarbrücken, erklärt, wie Saarbrücken und das Saarland sich zu einer Genussregion entwickelten.

Ein abwechslungsreiches Menü aus freiem Vortrag und Lesungen aus seinem Buch „Saarbrücken à la carte. Die Geschichte der Genussregion Saarland“ erwartet Sie. Serviert wird Ihnen ein Streifzug vor allem durch die Geschichte des 19. Jahrhunderts bis in die Gegenwart.

Saarbrücken entwickelte sich im Zeichen seiner besonderen Geschichte zwischen Deutschland und Frankreich zu einem Ort des kulinarischen Transfers und mittelfristig zu einer Stadt der Sterne. Schauen wir in den Sternenhimmel der Geschichte, gute Unterhaltung und Information inclusive einem Freigetränk mit Häppchen sind garantiert. 

Das Buch „Saarbrücken à la carte. Die Geschichte der Genussregion Saarland“ ist 2012 im Verlag Perlenschnur erschienen und in der Stadtbibliothek entleihbar.

In Kooperation mit dem Stadtarchiv Saarbrücken.

Weitere Informationen

  • Im Lesecafé
  • Teilnahme: 5 Euro inkl. 1 Getränk + Häppchen
  • Karten ab sofort im Erdgeschoss der Stadtbibliothek erhältlich

Veranstaltungsdetails

Art:
Lesung
Ort:
Stadtbibliothek Saarbrücken
Gustav-Regler-Platz 1
66111 Saarbrücken
Telefon:
+49 681 905-1717
Datum:
24.09.2024 - 18:00 Uhr
in Kalender speichern
Ein Smartphones mit einem Map Marker, der auf eine Karte zeigt.

Mit dem Öffnen der Karte akzeptieren Sie die Google-Nutzungsbedingungen und das Setzen von Google-Cookies.

Mehr Infos: Datenschutzerklärung

Karte anzeigen

Ähnliche Veranstaltungen